Связь с Фобосом

Владимир Лаврентьев 2
Уважаемые фобусяне.
Вы умницы, что не пускаете землян.
Мы это уже проходили.
Чужаки на нашу землю с кротким видом приходили,
О, как за гостеприимство нас вознаградили!
Какие проблемы породили!
На моей земле жили когда-то староверы -
Люди старинной русской веры.
Тогда порядок был таков -
Не запускаем чужаков.
Но близорукие или корыстные нашлись
И чужаки запреты наших предков обошли.
Был на своей земле хозяином Иван,
Теперь мы просто «дорогие россияне».
Наши ошибки у вас есть шанс не повторить.
Иначе будут гости дорогие беспредел на Фобосе творить.
Будут себя сутками хвалить,
Будут денежки бюджетные пилить
Да пламенные речи о борьбе с коррупцией вам говорить.

Если ни к чему вам предостережение моё,
Что ж. Как говорится, «каждому своё».
К чему рассказывать об этом?
Если вы хотите установить порядки, как на «цивилизованных планетах».
 
Хватит, пожалуй, что, на первый раз.
Всё, уважаемые, до связи.