Совместная кожа

Сэлмона
Меня, иногда, пугают твои опасные монологи
и тяга к белковым соединениям,
противоречивость.
Я слишком хорошо разбираюсь в психологии,
клонюсь не богу, а умам и гениям.
У них научилась.

Тебе так хочется чтоб я заснула, не слышать моих криков,
и, часто, не слышать, даже, дыхания.
Покоя моменты.
На недвижимом, нежном лице видеть игры солнечных бликов.
Я знаю откуда эти желания.
Сомнафил латентный.

Меня, иногда, удивляет твоя покорность моим фразам.
Раболепие, достойное немногих.
Привязан, повержен.
Тебя втянула, с головою, вся грязь bdsm проказы.
На коленях, оголяешь ты, убогий,
мазохистский стержень.

Я, слишком быстро, распознала всю суть порыва животного,
отличила розовый мох от бархата.
Противоположность.
Беззвучный плачь, порой, напоминает спазм позыва рвотного,
а слезинки, на показ - mоrgАnа fАtа.
И в этом вся сложность.

Меня, иногда, бесит... Твои мысли острей моих тезисов.
Бывает, слушаю их с завистью, даже.
Ох! С восхищением!
Образ антисоциальный, пороховая бочка кризиса.
Мизантропией, по горлышко, заряжен.
И отвращением.

Я слишком умная, жестокая для любого нормального.
Но ты НЕ нормальный, НЕ адекватный.
Хотя... Хуже, может.
Ни во мне, ни в тебе, даже близко, нет чувства банального.
ЭТА любовь - шаг в никуда, безвозвратный,
совместная кожа...