Сахара, это не вся Африка...

Александр Александрович Логинов
Горек день в африканской пустыне…    
Выйдешь к морю,
А это – фантом.
Но как только барханы остынут,
Вся пустыня становится дном
Бесконечного мира вселенной!
Ты забудешь свое естество.
Все что взору открыто – нетленно.
Что сокрыто от глаз – не мертво.
Звук пугливых шагов к водопою,
Меж барханов шуршащая смерть…
Вскинешь голову –  и над тобою
Распахнется небесная твердь!
И на бархате неба ночного –
Только там лишь, и больше нигде –
Сопрягается Вечное Слово
С Божьим образом в каждой звезде
Я зароюсь в пески и сомлею:
Эй, Аллах! Ну, прости дурака!
Поплывут надо мной, багровея,
Одержимые русской идеей
Облака.