Красной лилией да на белый снег...

Ольга Ролич Брестчанка
Красной лилией  –  да на белый снег...
Рваной линии на ладони след.
Наспех – сединой – землю штопая,
Пробурчит метель колким шёпотом:
«что? потом...».

Полночь упадёт спелым яблоком.
То, что всё пройдёт, знаю загодя...
/тяготится ль кто своим опытом..?/
Старость, не пугай меня ропотом:
«что потом?..».

Сколок прошлого  –  икебана чувств…
От нанOсного нежностью лечусь,
Балансируя раненым крылом
Над потоком вод, скрытых серебром…
Подожди, «потом»...

Ведь не все еще туфли сношены!
Глупости не все в печку брошены…
...А придёт черёд  –  на крыльце златом
Солнцу улыбнусь в небе голубом:
«Здравствуй, мой "ПОТОМ"!».





© Ольга Ролич /Брестчанка/, 2011
© О.Р. сборник «Поэт года - 2011» /книга 11, стр. 150 - 157/, издан. сайтом Стихи.ру.
    Публикация в "З" - 27.01.2011 г.