Ночь

Михаил Миммиев
Ночь ни на что не похожа.
Ночь – другой зверь.
Ночь – холодеет кожа.
Ночь – закрытая дверь.
Звёзды горят без спроса.
Звёзды не будут спать.
Столько чудес перед носом,
А ты залезаешь в кровать.
Не поднимайся устало;
Ты любишь день, но не ночь.
А для кого-то мало,
Кто-то продлить не прочь.
К чему без конца вопросы.
Молчание – лучший ответ,
Так догорают звёзды,
Сдаваясь под утренний свет.
А город растерзан дорогой –
Дорога она одна.
Над фонарём тревогой
Застыла пятном луна.
И новые ищет маршруты
Ветер – бездомный пёс.
Стекают в часы минуты,
И строят часов новый мост.
Но слабый всегда сдаётся,
А сильный умеет ждать…
И снова луна смеется
Плюёт сквозь стекло на кровать.
Воспоминаньям – Хватит!
Ведь им пора умереть!
Сжигаю в мыслях всех ****ей,
Или хотя бы треть.
Так много было напрасно,
И больше будет потом.
Но всё же я горд, что страстно
Стараюсь прожить каждым днём.
Да,…День, уж настало утро.
И снова я Одиссей
Бесстрашный, но страшно безумный.
В Итаку, домой поскорей!