Приходит май

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
                Сестре  Рае


Приходит  май.
Приходит  праздник  светлый…
А  я  тебя  приветствовать  готов –
Собрать  в  букет  все  добрые  приметы,
Сплести  венок  из  песен  и  стихов.
Луч  солнца  ходит  между  облаками,
Чтоб  заиграть  на  празднике  твоем,
И, как прозрачный  чистый  водоем,
Душа  полна  весенними  стихами.

Сестра  моя,
Я  счастлив, что  с  тобою
Мы  смотрим  мир  во  времени  одном,
Единокровно  думаем  о  том,
Что  в  чем-то  мы  обласканы  судьбою.

От  глаз  твоих  веселых, как  от  мамы,
Исходит  свет, как  тонкий  аромат,
И  я, как  будто  нежными  руками,
Твоим  доброжелательством  объят.
Мне  душу  греет  этот  теплый  свет
В  дни  трудовые  и  в  часы  покоя.
Молю  Творца,
Чтоб  дал  тебе  здоровья,
Удачи  и  счастливых  долгих  лет.

5 мая 2011