Четыре ноты чисто...

Вячеславв Егоров
Четыре ноты чисто и  одна  другая ,
зажатые машины вдоль обочин,
кресты теней под жёлтыми огнями,
ты улетаешь,  но лететь   не хочешь.

Всё ждёшь, когда  теплом накроет,
торопишь день, а он  всё не проходит
и думаешь уже давно словами,
а чувства в багаже на самолёте .

Четыре ноты, что бегут из перехода
проскакивая  торопящихся прохожих,
 но среди тысячи всегда найдётся кто то,
он чем то на  тебя  слегка похожий.   

Он остановится на несколько мгновений
 наклонит голову, в такт покивает,
ему достаточно всего четыре ноты
 и та последняя , она и есть родная.   

Опять твой чемодан со звоном распахнётся,
и ты накроешь голову руками,
и кто то  ,   но не ты , прощаясь   улыбнётся,
прильнув к стеклу  с твоими облаками.