Истина лежит га дне стакана

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Истина  лежит  на  дне  стакана
И  приносит  новые  познанья –
Все  мы  проживаем  постоянно
В  зоне  встреч, любви  и  Расставанья

Время  встреч  мое  ушло  бесследно.
А  любовь, как  кошка  возле  миски,
Ждет, кога  ей, старой  и  зловредной,
Даст  хозяин  тощие  сосиски.

Лишь  разлуки  демон  полоумный
На  моих  полатях  восседает
И  своим  присутствием  угрюмым
Мне  вино  и  пищу  отравляет.

Тяжела  земля  и  небо  пусто.
И  разлука, словно  вечность, длится.
Нет  вины  здесь  нашей,
Потому  что
Мы  сходились, чтобы  разлучиться.

16 октября 2011