Новогоднее происшествие!

Эдуард Бабак
Почему же Новый Год,
К нам не едет, ни  идет,
Где наш Дедушка Мороз,
Мы пролили столько слез!

Я открою эту тайну!
Я ее узнал случайно!
Просто старый, жадный гном,
Обокрал "Мороза" дом!

Разорил его страну,
Посадил его в тюрьму,
Правит смело Дедом он,
Сторожа стоят при нем!

Деду песни не поет!
Деда крепко стережет
Кормит Деда не котлетами,
А поддельными конфетами!

И конфеты не простые,
В них одежки золотые,
Ядра чистый контрафакт,
Можно получить инфаркт!

Под его гармошку люди,
Пляшут блохами на блюде,
Но не будем слезы лить,
Нам людей не изменить!

Люди это просто дети,
Только очень рослые,
Тоже ведь попали в сети,
Хоть совсем и взрослые!

Гномы в нас вцепились крепко,
Обворовывают нас,
Так вернем быстрей «Мороза»,
Запируем в добрый час.

Дед Мороз к нам приходи,
Ждет тебя зимой народ!
И Снегурку приводи!
Мы встречаем Новый Год!