сонет 95 Лесовик

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Хранитель  леса – добрый  Лесовик,
Хозяин  строгий  всех  своих  владений:
Кустов, деревьев и  других  растений
Да  и  существ, живущих  среди  них

Как  Велес  вездесущ  и  многолик,
Людских  не  любит  он  проникновений
В  зеленый  сад  угрюмо-сокровенный –
Всем  что-нибудь  урвать  соблазн  велик.

На Ерофея Леший, как злодей,
Начнет  ломать  кусты, валить  деревья,
Гонять  зверей  и  птиц  до  изможденья.
Создав  переполох  округе  всей
До  лета  Леший  с  лесом  расстаётся,
А  лес  наш  без  присмотра  остается.

16 октября 2911