Ах, осень милая!

Владимир Воднев
Сажусь к тебе на облучок
И прокачусь в карете быстрой.
Внезапно треснувший сучок
Вдруг прозвучит в тиши как выстрел.

Карета катится легко,
Подковы листья разметают,
До встречи новой далеко,
Но я о ней уже мечтаю!

Ах, осень милая, поверь,
С тобой так жалко расставаться,
Оставь незапертою дверь,
Чтобы мечтою согреваться!

Ты – вдохновение мое,
Твой желтый плед мне греет плечи,
С тобой душа моя поет,
Пока-пока! До новой встречи!