Не обмануться и не обмануть

Николай Локтев
Сподвигло к написанию
ответит Время памятью цветов
Снежинский
http://www.stihi.ru/2011/11/24/4395

Такие мысли только на Краю
Вплетаются в израненную душу.
Я тоже видел Край. Пока стою,
Пытаюсь осознать – пожар потушен.

И сердце снова бьётся, как всегда,
И снова жить мне хочется, как прежде.
Но… Не  вернуть ушедшие года,
Которые оставили надежду.

На то надежду, что не зря я жил,
Что след оставил по судьбе не тёмный.
И что, любя, я искренне любил,
И что хоть что-то подарю потомкам.

Что не придётся сильно сожалеть,
О том, что не успел подбить итоги
 Пока я жив,  мне суждено гореть,
И есть за что благодарить мне Бога.

Какие наши годы, ведь не суть.
Давно нам прописала  Книга Судеб
Всё то, что мы не в силах обмануть.
И правда в том, что это точно будет!