безвариантно

Таша Алакоз
Он был тем,что называют морем:
вольным,бездонным,в соль беспристрастным.
Он был там,где крепятся солнце,луна и
звезды,можно дальним прицелом ощупать,
но кожей,холод рук его -  не ощутить.

Вольты,ватты,биты и ритмы. Сердце -
мускул,капкан в груди.Шар земли,
как зрачок в ресницах,моргнёт -
останется без орбит,
губы-раны до красного рваны,
натерты словами, по буквам расплёваны.

Замочные скважины,отмычки,шифры:
Шестеренки вытекли из часов,пружины
выползли изнутри,его двадцать и три на мои
уставшие от стихов блокноты
и мой голос,сиплый от дымчатой тишины.