Монолог психа

Зоя Яценко
Не отнимайте у меня минуты счастья,
Я точно знаю: вам легко вершить законы.
С моей растрепанной мечты стихи сочатся,
Вы ж на святых местах  возводите притоны.
Не торопите обесцененные годы...
Они - не только стрелок бег на циферблате.
А лучше мне даруйте капельку свободы
От белых сводов зарешеченной палаты.
Не отрекайтесь от простых, известных истин
И не спешите мне навязывать диагноз.
Вы правы: да, я не могу нормально мыслить.
Вы ЭТУ лажу называете "НОРМАЛЬНОСТЬ"?
Не запирайте, я прошу, мне на ночь клетку.
Сегодня дивная луна. Вы посмотрите!
Со мной сыграйте вместе в русскую рулетку...
Со мною вместе с тишиной поговорите...