Осень-шутница гадает на листьях...

Ран Юлита
Осень-шутница гадает на листьях,
бросает их в небо - летят медяками,
семь пар чистых, семь пар нечистых,
и парочка ангелов где-то над нами.
Осень-затейница, всё ей шутки,
желуди сыплются с веток градом,
ты подставляешь наивно руки,
я повторяю: не трогай, не надо.
Осень-колдунья рисует закаты,
кисти рябины в охру макая.
я ведь просила: не трогай, не надо,
поздно, всё поздно, я улетаю...