ноябрьское

Ран Юлита
1. между вокзалами, между пространствами на чемоданах сидим в ожидании,
просто ноябрь - это времечко ****ское, между прощаниями, расставаниями,
между эпохами и поворотами, между порталами в светлые дали,
вечный ноябрь мы с тобою прохлопали, поезд ушел, только мы опоздали...

2. ложкой сполна зачерпни
времени склизкого, горького времени.
не дергайся. это лишь сны,
веще-зловещие, точные, верные.

пей этот морок до дна,
истины в горле встают избитые.
не дергайся. это вина,
общая, давняя, не позабытая.

пригоршнями глотай
давних мечтаний водицу стоячую.
не дергайся. это ноябрь
призрачный, сумрачный и незрячий...

3. мой ангел, видно, слишком занят - собой, тобой, чужими днями.
я не виню его, я знаю, как нелегко бывает с нами.
в своем нелепом малодушьи бежим, несемся, как в припадке,
...мой ангел грезит о подушке, о белых простынях в кроватке...
мы любим докучать собою, просить и ныть, и с небом спорить,
как будто суждено другое, как будто можно всё устроить,
вернуть назад, порвать на части, беду рукою отодвинуть,
зубами выгрызть слово "счастье", из шляпы верный фантик вынуть.
как много мы хотим порою и не поймем, что счастье - в малом.
...я пледом ангела укрою - пусть отдохнет, ведь я устала...