Банька в лесу

Валерий Марро
Проснулся  как-то  на  рассвете
И  вижу,  сам  себе  не  веря:
Как  кошка,  моется  планета,
Ночную  грязь снимая.  Двери
Без  скрипа,  тихо  отворяю...
И что я вижу: дождь-изменник
То  льет  ручьями, то  умчится,
То  снова  хлещет, будто  веник, 
Бока  прекрасной  баловницы. 

А  время  шло... И  стало  видно:
Хоть  дождь, с  отчаяньем  завидным,
Направить  с  ветром  так  старались
Потоки  струй  напропалую...
Но  всё  впустую -
Ночные  пятна не  смывались!
Тоскливо  стало  и  обидно...

Но  вдруг  подумал:
- Выход  есть!
И  непременно,  до  рассвета,
Спасу  планетину  я  честь!
Сойду   сейчас  я  на полянку,
И отведу  красотку...  в  баньку!
Попарю,  веничком  пройдусь,
Потом  спрошу: -  Ну  как  вам  Русь?
Не  правда  ли,  мадам  Планета,
Что лучше в  мире нет,  чем эта,
Лесная  банька? Очень  внятно
Мне  скажет  гостья: -Аккуратно
Всё  смылось! Пятен  больше  нет!
Как  хорошо! Мерси!  Опрятной
Я  встречу   утренний рассвет!

А  вам... о,  рыцарь!  у порога
Венец  оставлю  свой,  чтоб  боги
Нашли дорогу  в  этот  рай
И  полюбили  дивный  край,   
Где  тихий  свет  добра  струится...   
Им  банька  тоже  пригодится!
Ну,  а теперь,  мой  друг,  прощайте
И  сон  свой  сладкий  продолжайте!
Уж  льются   светлые потоки -
То  всходит  солнце  на  востоке...

24.11.2011

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92
Фото  из  интернета