Подсолнухи

Татьяна Томина
Вышиваю крестом
по канве,
По небесной лазури
желтком...
Как когда-то Ван Гог,
не Моне,
по холсту,
только ровным мазком...

Он писал те картины
в Арле,
поджидая
любимого друга*...
Кто же знал,
что причина в вине? -
Тот отрежет
Ван Гогу полуха...

А потом наплетёт
этот вздор,
Что легендою
долго была,
Про художников
творческий спор,
И порез -
от угла до угла...

Вышиваю крестом
по канве,
по небесной лазури
желтком...
Как когда-то Ван Гог,
не Моне,
По холсту,
только ровным мазком...

*Любимый друг
Ван Гога -
Поль Гоген