Стол на двоих в деревне

Сергей Ивволгин
Гусь-Хрустальным узором мороз
Разукрасил оконце к закату,
Распластал сотни крыльев стрекоз
По стеклянному полю квадрата.

Словно ветви свои распустив,
Лес волшебный стоит за окошком.
Свой метелица шепчет мотив
И скребётся домашнею кошкой.

Свет мелькает в закатных лучах
И шатаются хмурые тени,
Нагоняя задумчивость, страх,
На ночь глядя крадущихся в сени.

Но напрасна зимы суета;
Кот мурлычет, зажмурясь у печки.
Отступает дневная черта,
На столе приготовлена свечка.

Не доступен, молчит телефон,
Я нарочно все выкрутил пробки,
Чтоб услышать молчания звон,
Под ногами хрустящие тропки.

Обметёшь снег с сапожек своих
Все запахнет тобой и морозом,
Вспыхнет свечка, и - стол на двоих
Пригласит нас без лишних вопросов.