Сказочный трамвайчик

Ольга Никифорова Тарасова
    посвящаю своему внуку - любимому другу.( его фото)

Чемоданчик - щёлк замок - пять часов утра,
Просыпайся,  мой внучок  - нам лететь пора!
Полетим с тобою к морю,
                наш сезон - экстрим,
Солнце нас зовёт на волю и поёт нам гимн.

С января уже мечтаем, ...план у нас такой: -
Насладиться летним раем, не страшит нас зной,
Хорошо, что ты со мною
                - Мой любимый внук,
С  благородною душою - самый верный Друг!

Ты талантлив, и смышлёный, не бываешь злой,
Фантазёр неугомонный и такой смешной!
Взгляд светлей, чем незабудки под лучом плеяд,
Комплименты даришь кубки, видя мой наряд...

Сказки на ночь мы читаем,
                любим фильм смотреть в 3D,
Что-то сами сочиняем
                и проводим дни в игре,
Ты - Мужик, и дело знаешь
                - спорт увлёк тебя давно, 
Ловко гвозди забиваешь - Мне с тобою повезло!
Не спеши взрослеть, мой мальчик,
                жизнь твоя вся впереди,
Детство - сказочный трамвайчик,
                Будь же счастлив, милый, ТЫ!
Чтоб Орлом ты стал - Мужчиной,
                а не решкою в пыли,
Чтобы жизнь была красивой и чтоб не было войны.

____________________________
             ***
В детстве - всё слаще: И сны, и конфеты,
С хохотом слышатся близких советы,
Солнышко жарче, снежочек белей,
Желанье одно - повзрослеть поскорей!

Порой, безутешны с отчаяньем в плаче,
Когда не решаются в школе задачи,
Куклы, машинки, испачканный нос...
...Но лишь подрастут,
          то другой взгляд и спрос.

3-15 Никифорова Ольга