Качели

Анатолий Витальевич Булгаков
То рвутся вверх, то мчатся вниз-
Летают быстро по дуге качели.
Дуга-не прихоть. Не каприз.
И, как бы люди не хотели,
Не вырваться из той дуги.
И попав в цепкие объятья,
Вновь пишут по небу круги.
Им сила притяженья сватья.

Не разорвать тяжёлых уз.
Всю жизнь качаясь в амплитуде,
Бледнеет самый важный Туз-
Качели запросто остудят.

Подбросив радостно наверх,
Затем к земле под силой рвутся.
Как призрачен король-успех.
Земля и небо вечным остаются.

А между ними пустота.
И вверх летящие качели.
Но будет взята высота.
Если осев на чёрной мели,
Те вспоминая часто небеса
И чувства радости в полёте,
Поверив снова в чудеса,
Цепь притяжения порвёте.

Взлетая вверх, по кругу ввысь,
Стремятся от земли качели.
Там можно обрести сюрприз.
И если неба жадно вы хотели,
То оказавшись в жизни наверху,
Взлетев в заветное пространство,
Любите всех, как на духу-
Средь звёзд найдёте постоянство.