Планета в опасности

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Насмотревшись уйму передач,
Зная, что в опасности планета.
Слышу детский, заунывный плач,
И не нахожу опять   ответа.

Знайте, господа, что за поступки
Вам придётся всё же отвечать.
Мир нарушив на планете  хрупкий,
Вы стремитесь войны развязать.

Сербия, Ирак, народ  Ливийский…
В Сирии - вовсю идёт война.
Жадные магнаты, кровопийцы,
Вы за всё получите сполна.

Гибнут миллионы неповинных,
Продолжает литься чья-то кровь.
Господи! Войне конца не видно,
Мир устал от лживых, наглых слов.

Покачнулся мир на всей планете,
Море слёз, неисчислимых бед…
Погибают взрослые и дети,
И кому держать за всё ответ!?

Как помочь страдальцам и невинным,
Злодеяньям…  не видать конца.
Господи! Молю, Тебя, о мире!
Мучеников  удостой  венца!



     20 ноября  2011 года