Доверие

Светлая Девочка
Я тебе протянула руку.
Протянула ладонью вверх.
Так доверчиво, словно другу,
Как единственному из всех.

Не запачкай мои ладошки.
Не порань второпях шипами.
Знаешь, я ведь немного кошка,
И ладошки мои-с когтями.


...А пока за окнами вьюга,
Неприветливо-серый снег,
Я тебе протянула руку.
Протянула ладонью вверх...