Обломком медного гроша...

Раиса Смирнова
Обломком медного гроша,
Звеня по пыльной мостовой,
Потупив взор, любовь ушла -
Мертва… хоть кажется живой.

Утратив прежний смысл, слова
Не тронут лёд души теплом.
Печаль, как скорбная вдова,
Вошла хозяйкой властной в дом.

Растёт молчания стена,
Слов не находит даже ложь.
И очень горько, что цена
Твоей любви, - лишь медный грош.