Угольки в камине сини-сини,...

Николай Ефанов
      ***

Угольки в камине сини-сини,
За окном, в осенней стыни,
Зябко ёжатся богини -
Мыслеформы берегини.
Я тепло вдыхал, сберёг,
Хоть и мало, сколько смог.
Пёс, приткнувшийся у ног,
Теребит в зубах носок,
Кот мурлыкает в коробке,
В дверь звонок: пришли потомки...
Всем,  всем хочется тепла,
Вот-вот снежная метла
Заметёт в саду тропинки,
Ляжет снег, и без запинки
До меня им не дойти.
Что ж, иные им пути:
Пересилить снежну вьюгу,
Как и птицы – к югу, к югу…
Я ж, с ногами, на диван 
В зимний сон – в обман, в обман…