Вурдалак

Валерий Рыбалкин
Бывают сны, которые забываешь, ещё не проснувшись. А иные запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Однажды мне приснился такой: яркий цветной и широкоформатный! Пришёл Вурдалак и сказал: «Ты умрёшь в среду».  Дело было в студенческом стройотряде, и двое здоровых ребят едва меня удержали, когда я кричал и брыкался на своей койке… Плохо только, что упырь не назвал более точной даты... С тех пор каждая среда стала для меня днём техники безопасности. Да и сегодня… спустя годы и десятилетия ждёшь в этот день чего-нибудь нехорошего...
   
Снился в детстве мне сон, будто дверь на замке,
Окон нет и огонь – ярко-красный.
Я стою за столом, и от двери ко мне
Тихо движется… кто-то ужасный!

Он весь в чёрном, оброс. Шевелюра седа.
Смотрит так, что мурашки по коже!
Есть клыки или нет? Сизый нос, борода.
И улыбка – гримаса на роже!

Боже мой, дай мне сил! Он вампир, и сейчас
Выпьет кровь, как вино из стакана!
Тень скользит по стене, на часах – первый час.
Не спастись, не осилить... тирана.

Не отдам свою кровь! В крови – адреналин!
Победить меня сможет не каждый.
Не поможет никто. Я на свете – один!
Я один, жизнь даётся – однажды!

Вот он близко. Глаза... и дыхания смрад.
Взгляд я выдержал, ходим по кругу.
Вдруг я бросился первый, я этому рад.
И вцепились мы в глотки друг другу!

Я осилил. Он пятится, что-то хрипит.
Губы пенятся, глаз – ярко-красный.
«Ты умрёшь... ты умрёшь!» – это мне говорит.
И пропал поединщик ужасный...

Я не умер, но сон вспоминал много лет.
Жизнь кривлялась, как в цирке макака.
А недавно я в зеркало глянул чуть свет,
И узнал… своего Вурдалака!

Почему, почему моей юности пыл
Превратился в кривого уродца?
Как же ярок, как весел, как молод я был,
Но загнал своего иноходца!

Почему, почему молодое вино
Скисло в уксус по злому навету?
А не может ли быть… что я умер давно?
Только… тело гуляет по свету!!!