Почемучка. шутка

Светлана Боровкова
Я всем вопросы задаю,
Желая тут же знать ответ -
Когда? Зачем? И ПОЧЕМУ...?
ЧТО может быть, а ЧТО - и нет...?

Узнать бы - сколько в небе звёзд?
И ПОЧЕМУ они блестят?
Когда родился Дед Мороз?
И ПОЧЕМУ все спать хотят?

А время ПОЧЕМУ бежит?
Как распускаются цветы?
Как птица пО небу летит?
И ПОЧЕМУ мечтаем мы...?

ноябрь 2010