Как ноябрю...

Птица -Вольная
Как ноябрю не хочется зимы -
всё ветрами упорствует – безумец .
Но каждый шаг его так предсказуем-
- устанет сам от этой кутерьмы…
-
Покорно он уляжется в листву
и снегом обвенчается с зимою.
Где в белоснежно-царственных покоях
весь мир принарядится к Рождеству.

Как ноябрю не хочется зимы -
всё ветрами упрямится – безумец.
Но каждый шаг его так предсказуем-
- умаявшись от этой кутерьмы…
-
Безропотно уляжется в листву
и снегом повенчается  с зимою.
Чтоб в белоснежных царственных покоях
весь мир принарядился к Рождеству.