Колобок или Лесные дебаты

Шпулька Зингер
                палить – не_корректная сказка


                –  П р о л о г – 

Испекла бабка деду колобок, да сильно подпалила и кинула на окошко – проветриваться.
А Колобок укатил...


                Д е б а т ы   № 1  –  Колобок и Заяц – 

З а я ц .   Эй, ты чё такой чёрный? Ты чё, нигер?
К о л о б о к .   Сам ты нигер, козёл ушастый – я палёный!
З а я ц .   Сам ты козёл, нигер – я заяц!
К о л о б о к .   Гы, косой, понятно.
З а я ц .   Сам ты косой, нигер лысый!
      (Наскакивает на Колобка с кулаками.)
К о л о б о к  (уворачиваясь).   Я не лысый, я сверхскоростной.

      Колобок укатывает, заяц скачет вдогонку.


                Д е б а т ы   № 2  –  Колобок и Волк – 

В о л к .   Эй, ты чё такой чёрный? Ты чё, мутант?
К о л о б о к .   Сам ты мутант, козёл зубастый! Я палёный.
В о л к .   Сам ты козёл, мутант – я волк!
К о л о б о к .   Гы, оборотень, понятно.
В о л к .   Сам ты оборотень, мутант чернобыльский!
      (Оскаливает пасть.)
К о л о б о к  (уворачиваясь).   Я не чернобыльский, я сверхскоростной.

      Колобок укатывает, волк чешет вдогонку.


                Д е б а т ы   № 3  –  Колобок и Медведь –   

М е д в е д ь .   Эй, ты, мелкий, чего такой чёрный? Ты – шахтёр?
К о л о б о к .   Сам ты шахтёр, козёл вилкопоповецкий! Я палёный.
М е д в е д ь  (спокойно).   Я не козёл, я медведь.
К о л о б о к .   Гы, тупой облом, понятно.
М е д в е д ь  (спокойно).   Я не облом, я медведь. А вот ты тупой, если не дошло.
      (Тянет к Колобку лапы.)
К о л о б о к  (уворачиваясь).   Я не тупой, я сверхскоростной.

      Колобок укатывает, медведь топает вдогонку.


                Д е б а т ы   № 4  –  Колобок и Лиса – 

Л и с а .   Ой, да ты креативный, супер! (Облизываясь.) Ты что, шоколадный?
К о л о б о к .   Не, я палё... это итог высококачественной термообработки.
Л и с а .   Понимаю – и я загорать люблю. Я вообще очень толерантная: меня родители учили любить всё, (облизывается) независимо от цвета кожи.
К о л о б о к .   Продвинутые.
Л и с а .   И ещё учили быть ближе к маленьким и слабеньким и ни перед кем нос не задирать. Вот – можешь вспрыгнуть ко мне на нос и толкнуть речь.
К о л о б о к .   В реале?
Л и с а .   В реале!

      Колобок прыгает лисе на нос, лиса высоко задирает нос с колобком.
      Подгребают запыхавшиеся Заяц, Волк и Медведь.

К о л о б о к .   Лесные братья и сёстры! (Зайцу, Волку и Медведю.) Ну и вы, козлы. Мы ушли далеко вперёд от наших дедов и не пожалели бабок, чтобы достигнуть нынешних высот, оставив с носом наших врагов!
      (Важно надувается.)
Л и с а .   Браво! Браво! Качай оратора!

      Звери бросаются к Колобку, но Лиса высоко подбрасывает его носом и ловит ртом.

Ам!   (Проглатывает Колобка.)
З а я ц ,  В о л к   и   М е д в е д ь  (вместе, завистливо).   А нам – ам?
Л и с а  (облизываясь).   А вы учитесь толерантности, козлы!

                К о н е ц



_______________________
* Картинка Евгении Двоскиной

.