Гласит легенда Александр

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Не умер в Таганроге Александр
(то был фельдъегерь Масков
или унтер-офицер Струменский),
а объявился 10 лет спустя в Сибири
среди переселенцев старцем.
А когда умер, в Петропавловском соборе
в усыпальнице царей (при Николае)
Фёдор Кузьмич и похоронен.
Поверив, думаю:
Совесть и власть – несовместимы.

      12.11.2011.
   (Сб. "Осколки")