отзывчиво лишь эхо

Галина Ястребова
Отзывчиво лишь эхо.
Встречаясь с нами в гулких подворотнях,
сочувствует, наш шёпот повторяя:
«люблю
           люблю     не уходи
прощай
           прощай    не отпускай
прости 
           прости прости  прости…»
Внезапно
скрипом старого трамвая нам эхо вторит:
«посмотри:
      не три стекло, оставь, оставь, оставь...»

Смешные, юные и рукавицы на двоих одни
Целуются у заднего стекла
Прижавшись носом,
строят рожицы соседнему вагону.
Неважен холод, пассажиры, контролёры
Они в трамвае стареньком одни,
весь мир вокруг замёрз, застыл, окоченел

«давным – давно
                давно
                давно  давно...» -
стучат колёса, отзываясь эхом в подворотне.

Сочувствует всему, что слышит, эхо
Мы вспоминаем, слушая  его слова
Мы верим эху,
что отзывается оно на нашу боль

Отзывчиво лишь эхо в гулких подворотнях