Надо нам себе поверить

Николай Нефёдов
Можно спорить с раздолбаем
Можно Ад назначить Раем.
Жизнь не следует юристам
Фаталистам - пофигистам.
Жизнь сама торит дорогу,
Слава богу, слава Богу!

Есть у нас у всех тревога
Что тандем утратил Бога.
Что же нам теперь нельзя
Выбирать других в "друзья"?

Даже маленький мальчишка,
Если жмёт ему манишка,
Рад обузу с себя снять
Не считаясь с мненьем дядь.

Надо нам в себя поверить
И костюм другой примерить.
Не по западной подсказке
А по русской мудрой сказке.

Мир стоит не на хотеньи,
Не на сказочном везеньи.
Мир устроен на труде,
И на помощи в беде.

Хочешь жить в миру счастливо?
Не надейся ты на диво,
Что волшебник вдруг придёт,
И порядок наведёт.
Засучай-ка рукава
Сам себя вводи в права.
Не отлынивай от дел -
Будет счастлив твой удел!