Безответная любовь

Шшади Крист
          Иду по парку, листьями шурша.
     Наверно с солнцем распрощалась осень.
     И просит ливня одинокая душа,
     А сердце глупое всё перемены просит.
 
          Тиски и цепи давят грудь мою!
     Душа младенцем новорожденным кричит!
     Я от любви, как от отчаянья сгорю.
     Лишь разум наблюдает.

     И молчит.
 
          Жизнь не букет!
     Её нельзя составить
     Из радуги с цветами вперемешку.
     Моя любовь красивой, новой пыткой,
    
     Анчаром стала. ...

          Жалкою насмешкой...
 
          Что ж, осень! Где холодный ливень твой??!
     Пусть с моих щёк он эту горечь смоет!!!
     Пусть ураган холодный, злой,
     Убьёт любовь во мне, и сердце успокоит…

          Я отрекаюсь...

                Я сгораю...

                Больно.

          Укрой меня промокшею листвой.
     Спрячь в зыбкой глубине
     Ночного рая.
 
          ... Покой...

                ... Мне подари

                Покой...


             2005-2006г.