Гранатовый город

Светлана Вац
Мы однажды попали в Гранатовый город!
Пронеслись сквозь неведомый яркий портал.
Первый взгляд и затем... неожиданный всполох!
Это был Высшей силы, поистине, дар!
Этот город сиял изумительным цветом.
Он созвучен был с цветом влюбленных сердец.
И своим, очень теплым и ласковым, светом
Он разрушил безбрачья холодный венец.

Одержимый любовью, весельем и страстью,
Он пульсировал с нами, сильнее блестел.
Символ верности нашей, огромного счастья,
Из граната колечки обоим надел.
И все также сияет живая частица,
Наливается светом Священной Любви.
Сквозь врата всех времен будет трепетно биться,
Прогоняя невзгоды на нашем пути.



Этот камень считается талисманом влюбленных.