Душа поет

Елена Вечерская
Стареет тело, а душа поет-
Ведь звезды те же, и надежды те же,
И музыка рождается не реже...
И кто-то на печаль мою идет.

Как и тогда на свет моей свечи
Летит,летит крылатое творенье -
И гибнет глупое стихотворенье,
Так и не став шедевром для других.

Как и тогда на звон моей струны
Идут, идут рассерженные люди -
Мои неподкупаемые судьи...
И требуют щадящей тишины.

Стареет тело,а душа порой
Всё созерцает  путь земной и Млечный...
Гусиный клин летит к звезде навстречу...
Гусиное перо летит в ведро.