Кошка

Шурши Ля Фамов
Вспоминаешь меня иногда...
Я так рад, что твой голос услышал –
Будто утром, побегав по крышам,
Заглянула сказать, что жива.
Льнёшь к ладошке виском и мурлычешь,
Благосклонно приняв похвалу.
Не приходишь, когда позову –
Независимость выше привычек.

Исчезаешь, покуда я пьян
От мурлыкающих прикасаний,
Возвращаясь, когда от страданий
На душе прорастает бурьян.
Нежной лапкой своей приласкаешь,
Оцарапав избытками чувств,
И опять до рассвета мечусь,
Между явью и сном заплетаясь.