Незаметное

Игорь Шевчук
Ворон на струйке
                дыма
В небе печальном сидел.
Все проходили
                мимо,
Не отрываясь от дел.

Вяло ответив детям,
В ком он будил интерес:
- Может на дыме сидеть он.
Может сидеть
                и – без.

Дым и с трубы весь вышел.
И ворон в небе пустом
Чуть-чуть посидел
                и выше
Взлетел 
                и исчез потом…

Сидеть на дыме обидно
И грустно ходить по волнам,
Когда никому вас не видно…
Разве,
          пожалуй...
                нам?


это уже третья попытка расшифровать загадочную иллюстрацию Саши Ивойловой -  ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru