Деду Николаю

Елена Вечерская
Вечер твоего дня. Горсть переспелых вишен...
Как я любила тебя... Ты это слышал?
Тонкой лучины огонь... Мы согреваем руки.
Ночь. Лунинецкий дом... Встреча перед разлукой.

Годы войны и труда... А на лице улыбка...
"Как я люблю тебя!" - детской души открытка.
Ночь улетает прочь. Ночь улетает к рассвету...
Я знаю, ты рядом, но, все-таки где ты?

Вот и сестра опять ищет далекое детство...
Старый кувшин нашла...И сочинила песню.
Новый посадит вяз, в дом позовет поэтов,
Будет стихи читать ближе к рассвету.

Тонкой лучины огонь так обжигает душу...
Помню твою ладонь, а на ладони грушу...
Время идти на вокзал и покупать билеты...
Встретимся, знаю, но, все-таки где ты?

Ангел к рассвету несет светлую душу...
Всех призывает Господь...Первыми-лучших!