Есть целомудрие тоски...

Юрий Матюшко
Есть целомудрие тоски
И осознание утраты,
Когда сжимаешь ты виски
Над стопкой старых фотографий.

Здесь ничего не поменять –
Друзья уже за гранью зыбкой.
Невольно шепчешь имена
В ответ на каждую улыбку.

Они тебе не скажут слова,
Не спросят о твоей судьбе.
Они оттуда, из былого,
Счастливо светятся тебе.