Эдельвейсы

Катриника
На пергамент трав нанесённый снег
мне читать...
Зима обретает плоть...
Мой кочевник,
снежный мой человек,
мы причастны ей...
Сочный лунный плод
молоком исходит во тьму ночей,
неизлитой нежности я полна...
Снова бредит ветер —  ничья...ничей...,
и кочевий снежных идёт волна,
застилая призрачный горизонт...
То зима-язычница ворожит,
и в крови пронзительней вещий зов,
и мне снится...
снится иная жизнь...
Ты вплетаешь звёзды во тьму волос
мне, целуя медленно завитки...
Ожерелье млечное гор сплелось,
нас обняв, и сыплются лепестки
эдельвейсов...Мягко танцует снег...
Пламенеют дивно рубины губ...
Мой кочевник снежный,
мой человек,
напевают травы, как ты мне люб...
Через сотни зим прах эпохи той
осыпает небо во тьму дорог...
Я целую снег...Серебром хитон
мой сияет...
В сердце — ты, зимний бог...