Шаг

Артём Ищенко
Как будто слабость в моем теле,
И разум отказался понимать,
Душе так трудно, она в гневе,
И так не хочет все менять.

Всю волю сжав в кулак,
Перетерпев скрипя зубами,
Я избежал тот черный мрак,
Который был перед глазами.

Я понял, он мне так не нужен,
Пусть он на ангела похож,
В душе гнев дьяволом разбужен,
В глазах любовь, а в сердце - ложь.

И все так красочно сверкало,
Блестело - взгляд не отвести,
Но это было лишь начало,
Одной лишь фразы:"Уходи!"

Я не хочу туда вернуться…
Зачем же возвращаться в мрак?
Так лучше в жизни развернуться,
Очнуться, сделать первый шаг.

И сделал шаг, понравился мне он,
Я захотел по жизни полететь,
И не жалея ни о чем,
Хотел свободой заболеть.

Я осознал, что жизнь прекрасна,
И наслаждаюсь ею так,
Забыв несчастный стон ненастья,
И очень-очень черный мрак.

Я понял, буду дальше жить,
В глазах желанье просто быть,
Быть человеком, другом, братом,
Хочу мечтать, смеяться и любить!