***

Ирина Бондарева-Земная
Ах, право, стоит ли грустить,
Когда красавец неизвестный
Тебя улыбкою любезной
Никак не хочет одарить?

И кулачки сжимая туго,
И бровки к носику сведя,
Достойно ль забывать себя
И нежно преданного друга?

Увы, это совсем не ново,
Не ценим, что дается даром.
Вновь жертвуем с завидным жаром
Всем ради идола пустого.