По стеклу...

Рина Светлова
Скользит как капля по окну
Рука-орудие сознанья-
По запотевшему стеклу
Легко выводится признанье…
В твоих руках от лавра ветвь,
В глазах крушение Вселенной.
И если долго в них смотреть,
То можно стать навеки пленной.
Какой-то жуткий магнитизм
Ведёт тропинкой в травы, в поле...
Затмив привычный реализм
Лишил характера и воли…

Скользит как капля по окну
Рука - пленённое созданье.
По запотевшему стеклу
Едва ли пишутся признанья…