Я с тобою, душа, породнилась

Таисия Корниенко Мартазова
Поглядела налево, направо,
И куда же судьбе шагнуть?
У меня есть хорошее право:
Выбирать ей достойный путь.

Много лет я с душой прошагала
По дорогам отпущенных дней,
Столько в жизни всего повидала
И не пряталась в гущу теней.

Что положено, то и свершилось,
Не намечено – быстро ушло…
Я с тобою, Душа, породнилась,
И сознанье моё возросло.

Жаль, живём мы в тандеме не дважды.
Я несу себя к Богу на суд.
Мы с тобой разойдёмся однажды:
Мне – погост, ты же – в новый сосуд.