Люди!

Ирина Бондарева-Земная
Люди! Люди! Любите друг друга!
Люди, люди, откройте сердца!
Из порочного черного круга
Ищем выходы мы без конца,

Но кружить нам в потемках и биться,
Расшибаясь, друг друга давя,
Не научимся если мириться
Со смирением день изо дня.

Мы живем, как умеем, как можем,
Всё стремимся наладить, достичь,
Но мы ходим под Богом, и сложит
Он всё так, как нам век не сложить.

Бесконечным быть может паденье,
И предела нет лестнице вверх,
А мы делим до самозабвенья
Со ступеньку размером успех.

Зависть в нас, как болезнь, как отрава.
Мы калечим родных и друзей.
Люди, люди, опомнитесь право!
Люди, люди, любите людей.