Матушка РУСЬ!

Алла Колмакова
               

Пригорюнилась милая Матушка РУСЬ
И прикрыла от слёз темно-синие очи.
Мне понятна твоя неизменная грусть,
Ты добра и любви всем  по-прежнему хочешь.
 

          
А глаза твои - наши луга васильковые
А слеза твоя - нашей земли родники
Сердца стук  это лошади били подковами
Ну, а совесть твоя все сиротки, да и старики
По  ухабам  наряды твои все расхристаны
А, в заброшенных сёлах, лишь ветер  поёт
И, всё мечется в страхе и в поисках истины
Твой  великий, любимый, сыновний  - народ.
 

Пролила свои слёзы несжатым полям,
Урожай своим телом от бурь закрывая,
Постучала в окошко сиротским домам,
Всех детишек-сирот мудро  благословляя.


Всех проблем в одиночку тебе не объять
Собирай на подмогу сынов ты могучих
Вытри слёзы, голубушка, милая МАТЬ
Оградят тебя дети, от  бед неминучих.