Педагогам

Таисия Корниенко Мартазова
      

Приглашаю на праздник коллег,
Я смотрю в их глаза озорные,
Голова поседела, как снег,
Но душою всегда молодые.

Нелегко пробежали года.
Для работы внеклассной охочий,
Педагог, не жалея труда,
Проводил за тетрадками ночи.

Кто об этом жалел хоть бы раз?
Мы забыли любые невзгоды.
Вспоминаем талантливый класс,
В нём прошли наши лучшие годы.

Помним тех, кто с урока сбегал,
Нам грубил, не хотел  извиниться.
Кто-то в душу тогда наплевал
И не в силах, не мог измениться.

Детям в души вложили зерно,
Чтоб познали законы земные.
Всем и вся мы простили давно,
Позабыли огрехи былые.

Педагогика – труд непростой,
Дали прозвище нам: аксакалы.
За отчаянный подвиг такой
Поднимаем сегодня бокалы.