Пилигрим

Натали Флай
О, пилигрим! За годы странствий
Оберегай в немыслимом пространстве
Дыхания неуловимый вдох,
Который каждому Наш Милосердный Бог,
Дарует трепетно с завидным постоянством.

И Дух Святой, Кто свято дышит,
По благодати слушай - и услышишь.
Пусть зреет око. В ликах Пресвятых
Узришь и воскрешённых, и живых,
Молитвенно склоняясь пред Всевышним.

И, падая в зрачки последний раз,
Запоминай бессмертное "сейчас",
Бесценный путь, что стал твоей судьбой,
Дитя, которое обласкано тобой,
Оттаяло, доверчиво лучась.

Небес защита - сила велика.
Пусть на челе покоится рука.
Благо даря, деснице доверяй
И  с чудесами ходики сверяй.
Велик Господь из века и в века.

Пусть просыпаются крупицы кварца.
Пусть просыпаются! - и может статься,
Проснутся в мире между всем и всеми.
Росток взойдёт - нужны земля и семя.
По Отчей милости, по Отчей благодати
Смыкаются и веки, и объятья.