Нелюбимый месяц

Виктория Климкевич
Я не люблю ноябрь ещё со школы:
    Он - как плохой финал осенней сказки.
    Как будто ветер сдул с Земли все краски,
Оставив мир обиженным и голым.

Будильник – зло, проверенное в деле.
    Как манны, жду субботы с воскресеньем.
    А плед, любитель сумерек осенних,
Напополам с котом диван мой делит.

Блуждает осень по остывшим пляжам,
    В совсем прозрачный дождевик одета.
    И на песке следов былого лета
Не то что не найти… не вспомнить даже.

И вот в ноябрь, почти лишенный цвета,
    Уже готовый встретиться с зимою,
    Прокралось тихо: «Стань моей женою»,
И вслед за этим вдруг ворвалось лето…

Как странно… Мне совсем немного надо,
Чтоб мир расцвёл иной палитрой красок…

          «Колечко – прелесть… Дай поправлю галстук.
           Люблю ноябрь… Отличный месяц, правда?»