1 сентября

Анатолий Пименов
На крыше школы сидит Осень,
Болтает ножками печально,
У этой девушки не спросим —
С зонтом сидит здесь не случайно.

Сегодня, в этот самый день
Мальчишек жаль ей и девчонок,
Зонта её накрыла тень
Сегодня каждый здесь ребёнок

Грустит. Пошёл учебный год,
И дождь, как слёзы, кто-то плачет,
Зонтом оранжевым махнёт,
Разгонит тучи наудачу.

Да с крыши спустится она,
По голове ребят погладит,
Даст яблок сладких и одна
Картину дня сама уладит.

Всё будет, будет хорошо:
Пойдёт и жизнь, а школа- в скобках,
Последний грустный дождь прошёл,
И будет свет в домах-коробках!

Обнимет всех и подмигнёт,
Ребятки знают — хороша!
И осень их не подведёт,
Согреет добрая душа.